当前位置: 首页>>研院动态>>正文

学校近期召开共同富裕专项课题研究座谈会
2022-05-20 18:03

5月19日上午,学校在第一教学楼311室举行共同富裕专项座谈会。党委委员、副院长刘冰出席会议并讲话,党委委员、副院长王艳明主持会议并作讲话。

王艳明首先发表讲话,指出学校希望能够通过此次共同富裕专项项目让我校共同富裕的相关研究取得实质性进展;随后,发展规划处处长张献勇就共同富裕专项(第一批)项目前期、中期、结题等要求进行了说明;创新创业学院院长马金智就共同富裕专项项目如何与创新创业大赛结合方式进行了说明,希望我校学生可以积极参加“互联网+”大赛,并取得一定的成绩;公共管理学院常亮老师就乡村振兴如何与共同富裕结合问题进行了经验分享;共同富裕专项(第一批)项目负责人对各自申报项目进行了简要汇报。

刘冰作最后讲话,他强调,学校成立共同富裕的目的就是要服务地方,建立智库,学校高度重视共同富裕的相关研究,并希望共同富裕能够与我校财富管理建设相结合。另外,学校准备建立共同富裕的专项课题、准备基金等,以此激励各位专家、学者能够尽快出研究成果。他还强调,团委准备在暑期以共同富裕为主题组织学生进行调研,可以让学生利用搜集到第一手数据进行相关课题研究,并希望老师们能够指导学生参加“互联网+”大赛,这对学生培养、学术科研、创新创业都有非常大的帮助。另外,还回答了老师们的相关问题,指出研究内容不要过于广泛,应该只抓住重点问题进行聚焦,尤其只看是否与共同富裕相关问题有紧密的逻辑联系。

学校共同富裕专项(第一批)项目负责人,发展规划处、公共管理学院、创新创业学院、共同富裕研究院相关人员参加本次会议。